Previous Entry Share Next Entry
«Ислам — самая миролюбивая религия»
mandala
subphase
Отличная, на мой взгляд, статья-интервью, проясняющая многие мифы, связанной с великой традицией Ислама.

Некоторые выдержки:

Надо сразу сказать, что Ислам является продолжением веры пророков Ибрахима-Авраама (мир ему), Мусы-Моисея (мир ему), Исы-Иисуса (мир ему). В Священном Коране сказано следующее: "Нет принуждения в религии". (Коран, 2:256). "Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: "Мы — христиане". (Коран 5:82) А пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) изрек: "Кто навредит зимми (иноверцу), навредит мне, а навредивший мне — вредит Аллаху", (Табарани); "Кто навредит зимми (иноверцу), тому я враг, а кто ему (зимми) враг, тот станет врагом в день Воскресенья — (судный день)", (аль Хатиб); "Не достигнет раб (Бога) истинной веры, пока не пожелает людям того, что желает себе из добра", (Имам Ахмад); "Пусть желающий, чтобы его удалили от огня и ввели в рай, в (день) смерти своей окажется верующим в Аллаха и в Последний день и относится к людям так же, как хочет он, чтобы они относились к нему", (Муслим).

...

Ислам является самой миролюбивой религией. В исламе убийство человека приравнивается к убийству всего человечества. В истории ислама не было того, что прошли западные европейские страны: мировые войны, крестовые походы, "святую" инквизицию и холокост.

Все террористы и те, кто их направляет, абсолютно не знают того ислама. В их головах содержится лишь крайне извращенная информация о вере. Понятие же "отпущение грехов" в исламе отсутствует ввиду того, что никто из людей не уполномочен это делать, только Всевышний.


...

Можно ли, согласно Корану, ненавидеть кого-либо или надо все прощать?

М.Х.: Одно из священных имен Всевышнего Творца — Прощающий, Милосердный. А человек тем более должен многие вещи прощать, если даже Всевышний является таким, иначе человек считается возгордившимся. В душе же не должно быть ни капли ненависти ни к кому либо, иначе не добиться чистоты сердца и помыслов. В исламе запрещено держать обиду и враждовать более 3-х дней.



Полностью: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/09/922664.html

?

Log in